Les Amuse-gueules

Vendredi 25 juillet 2014 5 25 /07 /Juil /2014 18:00

papillon roquamole-roquefort-papillon

 

 

Photo et recette : Un Flo de bonnes choses

 

Sortez les chips ! La recette du Roquamole va mettre du goût dans vos apéritifs de cet été !

 

  • Ingrédients 

(Pour 4 à 6 personnes)

 

- 2 avocats mûrs
- 125 g de Roquefort Papillon Révélation
- 1 oignon blanc nouveau
- 60 ml de crème (celle que vous avez : liquide ou épaisse)
- Le jus d’un demi-citron vert
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1/2 cuillère à café de Paprika doux ou le vert de l’oignon (pour la décoration)

 

  • Préparation

Dans un bol écrasez le Roquefort Papillon avec la crème.


Sur une assiette écrasez les avocats à la fourchette. Ajoutez-les au mélange de Roquefort-crème.


Ajoutez le piment d’Espelette et le demi-jus de citron vert. Bien mélanger.


Au moment de servir saupoudrer de paprika, ou comme moi émincez le vert de l’oignon nouveau et parsemez en le dessus de la préparation.

 

Recette proposée par Florence du blog Un Flo de bonnes choses

 

 

 

 

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Jeudi 26 juin 2014 4 26 /06 /Juin /2014 18:00

papillon-petits-pains-feuilletes-roquefort

 

 

Photo et recette :  Chic, Chic, Choc...olat

 

Ils sont beaux... Ils sont bons... Ils sont croustillants et dorés à souhait... Ils sont gourmands...

C'est sûr ces petits pains feuilletés vont partir (comme des petits pains) !

 

  • Ingrédients 
- 130 g d'eau
- 1 cc rase de levure de boulanger déshydratée
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 130 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 75 g de Roquefort Papillon 
- romarin
- fleur de sel

 

  • Préparation

Mixer le beurre et le Roquefort Papillon jusqu'à avoir une texture homogène.
Étaler le beurre au Roquefort entre 2 feuilles de papier sulfurisé en un carré d'environ 10 cm.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.

Dans le bol du Thermomix (ou de votre appareil) verser l'eau et la levure. Faire chauffer à 37°C.
Ajouter la farine et le sel et pétrir pendant 4 minutes.

Laisser lever pendant 45 minutes dans le bol fermé.

Préchauffer le four à 180°C (th.5).

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour y enfermer le beurre.
Placer le beurre au milieu.

Refermer la pâte dessus.
Fariner la pâte dessus et dessous, puis l'étaler en un long rectangle.
Plier en portefeuille en ramenant le haut, puis le bas vers le centre.
Faire faire un quart de tour à la pâte, puis recommencer la même opération deux fois.

La pâte est alors étalée en un long rectangle.
Le couper dans la largeur et disposer les bâtonnets sur une toile pâtissière.

Badigeonner le dessus d'un peu de lait et saupoudrer de romarin et de fleur de sel.

Enfourner pendant 20/25 minutes.

Déguster ces petits pains tièdes ou froids au moment de l'apéritif.

 

 

Recette proposée par Carine du blog Chic, Chic, Choc...olat

 

 

 

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Vendredi 2 mai 2014 5 02 /05 /Mai /2014 13:47

papillon-cake-roquefort-noisettes

 

 

Photo et recette : Épices Malices

 

 

Ce week-end direction les fourneaux avec ces mini-cakes au Roquefort Papillon à croquer !

 

  • Ingrédients :
(Pour 20 petits muffins)

- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cs d’huile d’olive saveurs olive noire
- 1/2 Roquefort Papillon
- moules en silicone
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de noix
  • Préparation
 Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, battez les trois oeufs avec la farine et la levure. Incorporez la crème liquide, puis l’huile d’olive et
mélangez bien.

Mixez grossièrement les noix.

Ecrasez simplement à l’aide d’une fourchette le Roquefort Papillon.

Ajoutez le Roquefort Papillon et les noix à votre préparation, salez, poivrez puis mélangez jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.

Versez 1 c à soupe dans chaque moule, enfournez 12 minutes à 180°C.

Sortez du four, laissez refroidir avant de servir !

 

 

 

 Recette proposée par Typhanie sur son blog Épices Malices

 

 

 

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Mardi 11 mars 2014 2 11 /03 /Mars /2014 12:00

papillon-sables-roquefort-noix1

 

 

Photo et recette : 

Miss Cocotte et ses petits

 

Avec les beaux jours qui reviennent, nous avions envie de vous proposer une recette de sablés à glisser dans le panier de pique-nique !

 

  • Ingrédients :
- 115g beurre mou
- 220g roquefort
- 170g farine
- 1 CàS d'eau
- 1 oeuf
- 120g de noix de pécan hachées
- Sel
- Poivre



  • Préparation

Dans un saladier, fouetter le beurre et le roquefort.
Assaisonner.
Ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtenir une pâte à crumble.
Ajouter 1 Cà S d'eau et amalgamer à la main jusqu'à former une pâte homogène.
Ajouter un peu d'eau si besoin.

 

Façonner la pâte en boudin.
Badigeonner le boudin de pâte d'oeuf battu puis les rouler dans les noix de pécan hachées.
Filmer en serrant bien les extrémités du film pour donner une belle forme cylindrique.

 

Réserver 1h au réfrigérateur.

 

Couper la pâte en tranche.
Plus les tranches seront fines, plus les sablés seront croustillants.

 

Les déposer sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé.

 

Enfourner à 180° (th.5) pour 15 à 20mn selon l'épaisseur des biscuits.

 

Surveiller la cuisson.

Les biscuits doivent être  bien dorés.

 

Laisser refroidir sur une grille.




Recette proposée par Marie-Françoise du blog Miss Cocotte et ses petits

 

 

 

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