Mardi 7 août 2012 2 07 /08 /Août /2012 11:00

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Photo et recette : On dîne chez Nanou.

 

 

Sucrées ou salées, les tartes on ne s'en lasse jamais ! Pour notre prochain pique-nique estival, on prévoit de tester celle que Nanou nous a concoctée pour le Grand concours de recettes Papillon 2012 : une délicieuse pâte maison garnie du duo poire-roquefort, de cranberries et de noix de pécan pour le croquant. Miam miam !

 

  • Ingrédients :
Pour 4 personnes

Pour la pâte brisée :
- 210 g de farine
- 5 g de sel
- 100 g de beurre mou

Pour la garniture :
- 4 poires
- 100 g de roquefort Papillon
- 40 g de noix de pécan
- 40 g de cranberries séchées
- 3 cuillères à soupe de Philadelphia 

 

  • Préparation
Dans un saladier versez la farine, le sel et ajoutez le beurre coupé en cubes. Malaxez le tout. Faites un puits avec les doigts au centre, versez y 75 ml d'eau froide et pétrissez rapidement le pâte du bout des doigts. Farinez légèrement votre plan de travail, écrasez la pâte avec la paume de la main pour l’aplatir. Remettez-la en boule et filmez-la, placez-la au frais 30 minutes.

Préchauffez votre four à 190 °C. Sortez la pâte 15 minutes avant de la travailler, étalez-la en rond avec un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

Étalez le Philadelphia à l'aide d'une cuillère sur la pâte à tarte en laissant un espace de 2 cm sur tout le tour sans fromage. La pâte va être repliée donc il ne faut pas de garniture jusqu'au bord.

Épluchez les poires, coupez-les en petits cubes et disposez-les sur le fond de tarte. Émiettez le roquefort, ajoutez-le sur la tarte ainsi que les cranberries et les noix de pécan. Il est préférable de ne pas saler car le fromage est assez salé. Repliez le bord de la pâte sur la tarte. Faites cuire 20 minutes et servez avec une salade verte.

 

Recette proposée par Anne sur son blog On dîne chez Nanou

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Plats principaux
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Commentaires

J'adore. demain, je publie une petite recette pour vous.

Commentaire n°1 posté par mamina le 07/08/2012 à 11h19

Vivement demain alors :)

Réponse de recettes-roquefort le 07/08/2012 à 11h25

une garniure extra !

Commentaire n°2 posté par Clemence le 07/08/2012 à 11h31

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