Mardi 21 août 2012 2 21 /08 /Août /2012 11:00

papillon-tarte-crumble-courgette-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Du fond de mes casseroles
.

 

 

Les courgettes, on adore ça. Profitons-en tant que c'est encore de saison, avec la tarte façon crumble d'Edith qui risque bien de faire l'unanimité autour de la table !

 

  • Ingrédients :

Pour 8 personnes

 

- 1 pâte brisée


- 4 courgettes


- 2 oignons


- 120 g de roquefort


- 1 gousse d'ail


- 1 cuillère à soupe de sucre


- 60 g de beurre mou


- 40 g de parmesan


- 100 g de farine


- thym


- Huile d'olive


- Sel, poivre

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 210°C / Th7. 
Laver les courgettes, les râper. Peler la gousse d'ail. Faire revenir les courgettes dans une poêle, arrosées d'un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrasée. Quand elles ont bien rendu leur eau, environ 10 minutes, les égoutter.

 



Émincer les oignons, les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter 1 cuillère à café de sucre.


 

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter le thym.



 

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Emietter le roquefort sur le fond de tarte. Étaler dessus les oignons et recouvrir des courgettes. Recouvrir de crumble.


Recette proposée par Edith sur son blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Plats principaux
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Rechercher une recette par ingrédients

Rejoignez-nous !


 photo logo-twitter_zpsc0c734b1.png  photo logo-pinterest_zpsf99ecedc.png  photo logo-instagram_zps8192789d.png

Déposez votre recette

Nous suivre

  • Flux RSS des articles

Le blog Papillon y participe


roquefort-papillon-logo-750

 

 

speed-recette-ok.jpg

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés