Mardi 21 août 2012 2 21 /08 /Août /2012 11:00

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Photo et recette : Du fond de mes casseroles
.

 

 

Les courgettes, on adore ça. Profitons-en tant que c'est encore de saison, avec la tarte façon crumble d'Edith qui risque bien de faire l'unanimité autour de la table !

 

  • Ingrédients :

Pour 8 personnes

 

- 1 pâte brisée


- 4 courgettes


- 2 oignons


- 120 g de roquefort


- 1 gousse d'ail


- 1 cuillère à soupe de sucre


- 60 g de beurre mou


- 40 g de parmesan


- 100 g de farine


- thym


- Huile d'olive


- Sel, poivre

 

  • Préparation :

Préchauffer le four à 210°C / Th7. 
Laver les courgettes, les râper. Peler la gousse d'ail. Faire revenir les courgettes dans une poêle, arrosées d'un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail écrasée. Quand elles ont bien rendu leur eau, environ 10 minutes, les égoutter.

 



Émincer les oignons, les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter 1 cuillère à café de sucre.


 

Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter le thym.



 

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Emietter le roquefort sur le fond de tarte. Étaler dessus les oignons et recouvrir des courgettes. Recouvrir de crumble.


Recette proposée par Edith sur son blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Plats principaux
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Commentaires

Je mets cette recette en mode apéritif, j'adore croustillant et moelleux à la fois

Je te souhaite une agréable journée

Valérie.

Commentaire n°1 posté par Valérie (Franche-Comté) le 21/08/2012 à 11h13

comment est il possible que je n'ai jamais pensé à associer les courgettes et le roquefort??? ta tarte me fait briller les yeux!!!!

Commentaire n°2 posté par gridelle le 22/08/2012 à 18h13

coucou ma belle quoi de plus normal c'est celui que je préfère un caratère tout en finesse avec beaucoup comme dirait mon garcon du vert  un délice merci de votre visite je viendrai voir toute vos recette avec mon fromage préféré bisou

 

Commentaire n°3 posté par .evelyne le 27/08/2012 à 18h08

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