Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 15:33

visuelRoquefort

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

 

Photo : © Joshua Targownik
www.pageandscreen.com

Une tarte au bon goût d'antan très nourrissante.

 

  • Ingrédients

Pour 6 personne(s)

- 1 pâte feuilletée
- 250 g de brocolis frais
- 125 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre

  • Préparation

Etalez la pâte dans un moule αàtarte. Piquez le fond à la fourchette.
Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et le fromage blanc. Ajoutez le roquefort émietté et le basilic, salez, poivrez.
Répartissez les brocolis sur le fond de tarte, versez la préparation.
Parsemez le gruyére et faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

  • Conseils

Se mange en plein hiver avec du riz.
Vin blanc sec.


Recette proposée par Che

 

En partenariat avec 750grammes

Partager cet article

Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
commenter cet article

commentaires