Lundi 19 avril 2010 1 19 /04 /Avr /2010 16:28

visuelRoquefort

Préparation : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : facile
Coût : budget moyen

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

- 200 g Roquefort papillon noir
- 15 cl crème liquide entiére
- 3 poires mures mais fermes
- 30 cl d'un sainte croix du mont liquoreux
- 4 tranches de bon pain de seigle aux noix.

  • Préparation

Couper les poires à la mandoline en tranches fines de 1min d'épaisseur en suivant les rayons
Faire réduire à l'état de sirop le vin et y pocher les tranches de poire.
Mettre ces tranches égouttées à sécher pendant 1 heure dans un four à 100 degrés.
Découper des cercles de pain de 8 cm de diamétre et les toaster légérement.

Bien mélanger à la fourchette le roquefort avec la crème liquide pour obtenir une crème lisse et ferme.
Amener le sirop de vin à l'état de caramel clair.
Monter l'assiette en disposant un cylindre de crème roquefort sur le pain et en entourant avec les pétales de poire séchés
Disposer sur une assiette décorée de gouttes de caramel de vin

  • Conseils

Si vous pouvez faire votre pain vous même, ce ne sera que mieux.
Vin blanc moelleux.


Recette proposée par Lissalde

 

En partenariat avec 750grammes

Publié dans : Les Amuse-gueules
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