Vendredi 23 avril 2010 5 23 /04 /Avr /2010 15:02

visuelRoquefort


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 minutes
Difficulté : moyenne
Coût : budget moyen

Le roquefort se fait amuse bouche sucré-salé dans une coque de ravioli grâce à la cerise et au mélange de quatre épices

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

- 32 feuilles de raviolis won ton
- 160 g de roquefort papillon
- 8 noix
- 2 branches de céleri
- 400 g de cerises dénoyautées
- Quatre épices
- sel, poivre

  • Préparation

Casser les noix, concasser grossièrement les créneaux de noix. Hacher le céleri et 12 cerises. Mélanger noix, cerises, roquefort et céleri. Poivrer et saler.
Mixer puis filtrer ou centrifuger les cerises restantes.
Au centre de la moitié des feuilles de raviolis, déposer 1 belle cc de farce. Passer un peu d'eau sur les bords de la feuille et apposer une autre feuille de ravioli sur la première. Réitérer l'opération avec le reste des feuilles.
Cuire les raviolis quelques minutes à la vapeur.
Servir les raviolis saupoudrés de quatre épices avec le jus de cerise.

Conseils
Les raviolis sont cuits quant ils deviennent légèrement translucides
Vin blanc sec.


Recette proposée par Diane sur son blog Drôle 2 bouffe

 

En partenariat avec 750grammes

Publié dans : Les Amuse-gueules
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