Jeudi 14 juin 2012 4 14 /06 /Juin /2012 11:00

papillon-piments-doux-roquefort

 

 

Photo et recette : Parmesan et Paprikas.

 

 

Il semblerait que le soleil fasse son grand retour ! Ca tombe bien, pour le Grand Concours de recettes Papillon, Marina nous a concocté des piments doux au roquefort Papillon à préparer au barbecue ! Préparez vos papilles à voyager...

 

  • Ingrédients :
- 4 poivrons ou piments doux
- 125 g de Roquefort Papillon
- 1/2 oignon rouge
- 4 tranches fines de lard
- Persil ciselé
- Poivre du moulin
- paprika fumé

 

  • Préparation
Ecraser le roquefort à la fourchette. Ajouter l'oignon rouge émincé très finement, le persil ciselé. Poivrer, ajouter une pincée de paprika fumé et réserver.

Laver, sécher les poivrons. Couper une partie sur le dessus du poivron en conservant la queue, pour obtenir comme une petite babouche. Enlever avec précaution les filaments blancs et les graines. Farcir les poivrons généreusement avec la préparation au roquefort.

Enrouler autour de chaque poivron une fine tranche de lard en veillant à ce que la farce soit couverte au maximum. Bloquer éventuellement la tranche de lard avec un bâtonnet en bois.

Déposer sur le barbecue ou la plancha bien chaud, tout d'abord quelques minutes côté farce puis continuer la cuisson côté peau du poivron pendant une dizaine de minutes selon. Piquer la peau à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour la cuisson au four, il faut environ 20 minutes à four à 180°C environ.

Les conseils de Marina :
Ne pas saler.
Vous pouvez utiliser des mini poivrons.
Pour une version moins typée, vous pouvez utiliser moitié-roquefort, moitié-brousse ou ricotta.

 

 

Recette proposée par Marina sur son blog Parmesan et Paprikas

 

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Entrées
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