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3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 15:00

papillon-papillotes-champignons-roquefort

 

 

Photo et recette : Un peu gay dans les coings...

 

 
Pour le concours de recettes 2012, Sylvain nous a transporté en Asie avec ses petites papillotes inspirées de la street-food indonésienne. Une alliance audacieuse entre des ingrédients exotiques et le roquefort Papillon, qui surprendra agréablement tous les gourmands !
  • Ingrédients :

Pour 1 personnes (1 papillote)

- 4 beaux champignons (type champignon à farcir, ou shiitakes)


- 3 cuill à soupe de noix de coco râpée (sèche ou fraîche)
- 50 g de roquefort
- 4 oignons jeunes
- 1 piment oiseau (facultatif)

 

  • Préparation

Si vous utilisez de la noix de coco sèche, réhydratez-la en versant dessus de l'eau bouillante et en laissant gonfler 20 minutes. Pressez à la main pour évacuer le maximum d'eau.


 

Coupez chaque champignon en 4 morceaux. Mélangez avec la noix de coco, le roquefort coupé en cube et 3 des oignons jeunes ciselés. Ne salez pas, le roquefort l'est suffisamment. Ajoutez le piment oiseau ciselé si vous voulez un peu de piquant.

Posez le mélange au centre d'une grande feuille de papier sulfurisé, rassemblez les coins et serrez la papillote avec un lien.

Posez la papillote dans un plat et enfournez pour 25 minutes environ à thermostat 4.
Ouvrez, respirez le fumet incroyable du mélange et transférez dans un bol. Garnissez avec l'oignon vert restant émincé. Dégustez sans attendre, avec du pain croustillant.

Bon appétit!

 

 

Recette proposée par Sylvain sur son blog Un peu gay dans les coings...

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Plats principaux
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commentaires

Valérie (Franche-Comté) 03/07/2012 19:17


Une bonne alliance exotique et Asiatique


Bonne soirée
Valérie.