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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 11:15

papillon-oeuf-neige-poire-roquefort

 

 

Photo et recette : Ok Ce Bon !

 

 
Imaginez-vous sur une île, à déguster des petits morceaux de mousse et de poire. Autour de vous, la mer de roquefort qui s'étend à perte de vue... Non vous ne rêvez pas, Sandra l'a fait pour vous à l'occasion du Concours de recettes Papillon !
  • Ingrédients :
Pour 6/8 verrines (suivant leur taille)
 
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 110 g de Roquefort Papillon
- sel et poivre
- 1 poire bio
- Le jus d'un citron

 

  • Préparation
Couper la poire en petits cubes et les arroser d'un peu de jus de citron, réserver.
 
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et une cuillère à café de jus de citron.
 
Cuire les blancs au micro-ondes dans un moule silicone carré 2 à 3 fois 30 s à pleine puissance. Découper les blancs en petits cubes.
 
Faire chauffer le lait.
Saler et poivrer les jaunes, délayer au fouet avec un peu de lait puis verser le tout dans la casserole de lait et faire épaissir le tout sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la spatule.
 
Retirer du feu et incorporer le Roquefort émietté, poivrer et mélanger au fouet de manière à obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement de la sauce et garnir des petites verrines.

Sur des petits pics en bois disposer en alternance, les cubes de poires et les cubes de blancs en neige.
Servir.

 

Recette proposée par Sandra sur son blog Ok Ce Bon !

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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commentaires

Valérie (Franche-Comté) 28/06/2012


Je suis terriblement conquise par cette version !!!


Les blancs cuisson M.O extra …


et ce qui suit d'autant plus !!! chez moi c'est aussi Roquefort  aujourd'hui, mais bouchées apéritives :-))


Bonne journée


Valérie.

Shannene 29/06/2012


houlàlà avec du roquefort, tu me fais saliver !!!!