Mardi 17 juillet 2012 2 17 /07 /Juil /2012 11:00

papillon-fenouils-gratines-roquefort

 

 

Photo et recette : Grelinette et Cassolettes.

 

 
Pour le Grand concours de recettes Roquefort Papillon, Isa-Marie n'a pas dérogé à son habitude, celle de nous faire découvrir et déguster des légumes qu'on trouve rarement dans nos assiettes. Fenouil et roquefort Papillon dans un gratin croquant fondant, une association gourmande qui risque bien de ravir les papilles, même des plus réticents !

 

  • Ingrédients :

Pour 2 personnes

- Un gros beau bulbe de fenouil


- QS* de Roquefort Papillon


- Les cerneaux de 10 noix


- Une grosse pincée de curcuma


- 2 tranches de pain d'épices


- Sel et poivre du moulin

 

  • Préparation

Couper le fenouil en deux dans le sens de l'épaisseur, le vérifier, et le mettre à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre (le temps dépend de sa grosseur).

Pendant ce temps émietter le pain d'épices et le mélanger au curcuma. Ajouter les cerneaux de noix concassés.

Lorsque le fenouil est cuit, disposer chaque moitié dans une cassolette individuelle. Assaisonner. Garnir généreusement la partie ronde de Roquefort et déposer le mélange pain d'épices, curcuma, noix sur le pourtour. Mettre à gratiner au four, et servir bien chaud...


Recette proposée par Isa-Marie sur son blog Grelinette et Cassolettes

 

 

 

* QS = Quantité suffisante

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Plats principaux
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