Jeudi 24 mai 2012 4 24 /05 /Mai /2012 11:00

papillon-crumble-haricots-roquefort

 

 

Photo et recette : Coco Cannelle.

 

 
Et pourquoi pas le roquefort dans un crumble ? Nous vous le recommandons fortement, c'est un délice !
  • Ingrédients :
- 500 g de haricots verts
- 1 oignon
- 1 cs d’huile
- 3 gousses d’ail
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 1 cm de gingembre frais
- ½ cc de poudre de curry
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 cs de parmesan fraîchement râpé
- 75 g de roquefort
- sel et poivre


  • Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.
Amener une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Blanchir les haricots (ils doivent rester fermes).

Faire revenir l’oignon émincé dans 1 c. à s. d’huile végétale. Lorsqu’il est fondant, ajouter les haricots et laisser mijoter dans un fond d’eau (2 à 3 c. à s.) à feux doux. Saler et poivrer au goût.

Verser la crème dans un poêlon. Ajouter l’ail haché, le gingembre haché puis le curry. Laisser réchauffer à feu moyen. Poivrer. Mixer pour obtenir une consistance homogène.

Mélanger la farine, le parmesan et une pincée de sel. Ajouter le beurre coupé en dés et “sabler” du bout des doigts.

Garnir un plat à gratin avec les haricots. Disposer le roquefort coupé en dés puis verser uniformément la crème. Terminer en recouvrant avec l’appareil à crumble. Enfourner 30 à 40 minutes. Dès que le crumble est doré, stopper la cuisson.

Le conseil de Sabrina : Inutile de trop saler les différents composants du crumble car le parmesan et le roquefort le sont assez pour relever le goût.
Vous pouvez servir ce plat dans des petites cocottes ou dans des plats à gratins individuels.

 

 

Recette proposée par Sabrina sur son blog Coco Cannelle

 

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Plats principaux
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