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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 18:03

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : facile
Coût : budget moyen

A servir en entrée ou en plat avec une salade verte 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

- 100 grs de lardons fumés
- 60 grs de cerneaux de noix
- 150 grs de roquefort Papillon
- 1 poire
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 100 grs de farine
- Du thym frais
- Sel & poivre

  • Préparation

Préchauffez votre four à 210° C.
Faites rissoler les lardons sans matiére grasse dans une poêle.
Egouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer le plus de graisse possible.
Dans un salafier, tamisez la farine et ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Mélangez et creusez une fontaine.
Versez les oeufs battus en omelette au centre.
Mélangez peu à peu en délayant avec le lait.
Incorporez l'huile de noix et le roquefort émietté.
Répartissez dans les ramequins les cerneaux de noix, les lardons et la poire coupée en dés.
Versez la pâte.
Parsemez le dessus de thym.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade.

  • Conseils

Vin blanc sec.


Recette proposée par Philo sur son blog Philo aux fourneaux

 

En partenariat avec 750grammes

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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