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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 11:00

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Photo et recette : Et si c'était bon...

 

 

Fraîchement rentrée du marché, Mamina nous a préparé des champignons délicatement farcis au roquefort. Une recette idéale pour un repas léger !

 

  • Ingrédients :
Pour une douzaine de champignons :

- 12 champignons de 5 cm de diamètre environ
- 4 oignons nouveaux
- 60 g de roquefort
- 60 g de ricotta
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques brins de thym 

 

  • Préparation
Au batteur électrique ou au fouet à main, monter la ricotta avec le roquefort émietté. Saler si nécessaire, réserver au froid dans une poche à douille munie de la douille choisie.

Préchauffer le four à 200°.
Ôter la queue des champignons et les peler. Saler l'intérieur des têtes, les poser côté creux vers le haut  sur une plaque allant au four et les cuire sans autre ajout une dizaine de minutes.  Sortir les champignons du four et jeter le liquide de cuisson rendu. Réserver.

Pendant la cuisson des champignons, émincer les oignons finement et les faire fondre et dorer un peu à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.

Garnir les têtes des champignons avec un peu d'oignons fondus poivrer puis dresser un peu du mélange ricotta -roquefort. Servir sur un plat avec un peu de salade en guise de décor.

Le conseil de Mamina : Avec des champignons plus petits, vous devriez avoir un certain succès à l'apéro.

 

 

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c'était bon...

 

 

 

 

 

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Published by recettes-roquefort - dans Les Entrées
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