Mardi 19 juin 2012 2 19 /06 /Juin /2012 11:00

papillon-beignets-asperges-roquefort

 

 

Photo et recette : Paprikas.

 

 

Découvrez les fameux beignets d'asperges au roquefort de Nadia qui ont séduit le jury du Grand Concours de recettes Papillon. Un apéro Papillon de saison et très très bon !

 

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes



 

- 6 Asperges 


- 50 g de Roquefort Papillon


- 120 g de farine


- 1 cuillère à café de levure chimique


- 5 cl d'eau bien froide


- 2 œufs


- 50 g de fromage blanc


- 4 brins de persil


- 1 petit bouquet de ciboulette


- Sel et poivre


- 10 g de beurre


- Huile pour friture

 

  • Préparation

Nettoyez et épluchez les asperges, coupez les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'eau. Salez, poivrez et réservez.

Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec le fromage blanc et le persil et ciboulette hachés. Poivrez. Réservez.


 

Prenez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.


Dans une jatte, mettez la farine mélangée avec la levure. Ajoutez les jaunes d'œufs, le fromage blanc au roquefort et les 5 cl d'eau froide. Mélangez bien à la fourchette. Incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule puis ajoutez les asperges “snackées”.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de petites quantités de pâte et faites frire les beignets par 4 dans une huile bien chaude pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez sur du papier absorbant et servez à l'apéritif.

 

 

Recette proposée par Nadia sur son blog Paprikas

 

 

 

 

 

 

Publié dans : Les Amuse-gueules
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil

Rechercher une recette par ingrédients

Rejoignez-nous !


 photo logo-twitter_zpsc0c734b1.png  photo logo-pinterest_zpsf99ecedc.png  photo logo-instagram_zps8192789d.png

Déposez votre recette

Nous suivre

  • Flux RSS des articles

Le blog Papillon y participe


roquefort-papillon-logo-750

 

 

speed-recette-ok.jpg

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés