Papillon & vous

Mardi 24 décembre 2013 2 24 /12 /Déc /2013 12:00

papillon-fete-fin-annee-reseaux-sociaux

 

 

Photo :

Roquefort Papillon

 

Pour fêter la fin de l'année Roquefort Papillon a mis en ligne il y a quelques jours son nouveau site Internet.

L'occasion de vous faire (re)découvrir l'univers de Papillon, fort en roquefort !

 

  • Un nouveau site Internet à l'image de Roquefort Papillon

papillon-site-roquefort-papillon

 

Roquefort Papillon s'est avant tout une marque à la défense du goût et de la gastronomie mais aussi et surtout le plaisir de partager. Aussi, pour son nouveau site Internet, Roquefort Papillon a souhaité plus de gourmandise et de convivialité à travers un design épuré, chaleureux et illustré.

 

Ce nouvel espace c'est également plus de photos, plus d'histoires et d'anecdotes pour vous permettre de plonger au coeur de l'univers de Papillon et de son savoir-faire.

 

En quelques clics vous pouvez désormais découvrir des astuces et conseils de dégustation présentés de manière ludique, pour toujours donner le meilleur de Roquefort Papillon aux plus petits comme aux plus grands.

 

Des carnets de recettes à télécharger, des vidéos à regarder, les autres produits de la gamme Papillon et les voyages blogueurs à découvrir, … Roquefort Papillon se met à table et vous raconte tout de son univers "roqueforté " !

 

N'hésitez pas à tout nous dire sur ce nouveau site créé pour vous ! 

 

  • Un jeu-concours créatif & DIY "Les Tables en Fête de Roquefort Papillon 

Pour les fêtes de fin d'année, Roquefort Papillon a souhaité parer vos tables de fête de créations originales et DIY !

Jusqu'au 5 janvier, rendez-vous sur notre page Facebook pour partage votre avis sur les créations des "Tables en fête de Roquefort Papillon" et tentez de gagner un pack Papillon (un livre Marabout "Roquefort Papillon Les 30 recettes cultes", un tablier Papillon ainsi qu'une boîte premium).

 

Vous pouvez également participer en nous propsant une décoration de table originale aux couleurs de Papillon. Plus d'informations : ICI

Pour un peu d'inspiration et beaucoup d'esprit créatif de noël, nous vous invitons à découvrir le compte Pinterest Roquefort Papillon.

 

papillon-pinterest-tables-en-fete

 

 

Toute l'équipe du blog Roquefort Papillon vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année !

 

 

 

 

Publié dans : Papillon & vous
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mercredi 16 octobre 2013 3 16 /10 /Oct /2013 12:15

papillon-semainedugout

 

 

Photo : Photo : Emilie Guelpa / Fromageries Papillon.


Cette année pour la Semaine du Goût partez à la découverte des fruits de saison et de leurs saveurs !


En octobre les étals des marchés sont recouverts de fruits automnales : figues, noix, cranberries, raisin, poires, pommes, noisettes, etc. Une palette de goûts et de couleurs qui laissent place à l'imagination ! Et si vous en profitiez pour allier ces saveurs fruitées au goût du Roquefort ?


Sur le blog Les Recettes Roquefort Papillon nous vous invitons à découvrir des recettes créatives, imaginées par des blogueurs, qui allient le goût du Roquefort à la saveur des fruits d'automne.


Cuisiner des produits de saison c'est aussi par là que commence l'apprentissage du goût !


De l'entrée au dessert, le Roquefort se déguste dans tous les plats :

- En amuse-gueules pour l'apéritif : Billes de roquefort aux raisins et aux noisettes

- En entrée : Verrine d'espuma de roquefort, raisin blanc et noix

- En plat pour accompagner vos viandes : Tatin de figues au roquefort

- En dessert : Yaourts au roquefort et leur chutney de poires/cranberries

 

 

La découverte du goût c'est toute l'année et le plus important est de se faire plaisir !

 

 

N'oubliez pas de tenter votre chance à notre jeu Concours de la Semaine du Goût sur la Fan page Facebook Les Recettes Roquefort Papillon. Vous gagnerez peut-être l'un des trois paniers gourmands Papillon - Roquefort, Pérail, Brebille et autre Huile d'olive bio - mis en jeu et livrés chez vous !

 

Règlement du jeu : http://bit.ly/16aNXkk

Publié dans : Papillon & vous
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 24 septembre 2013 2 24 /09 /Sep /2013 12:00

papillon-huile-olive

 

 

Photo : Huile d'olive Papillon

 

 

C'est avec beaucoup de plaisir, que nous vous annonçons la mise en ligne de cette nouvelle boutique !

 

Bien plus qu’une simple boutique, ce site vous emmène à la découverte de l’univers authentique de l’huile d’olive Papillon - issue de l’agriculture biologique française – et vous propose un voyage au cœur des coulisses de la fabrication de l’huile d’olive et de la récolte minutieuse des olives de l’Oliveraie Papillon.

 

Blogueurs, chef et photographe culinaire y prennent la parole pour nous initier à l’huile d’olive bio Papillon en apprenant à la déguster, l’apprécier et la sublimer. Ils nous font part de leurs témoignages, de leurs conseils de conservation et de dégustation de l’huile d’olive mais aussi et surtout de leurs recettes.

 

Cette nouvelle version vous permettra de commander en toute simplicité.

Vous pourrez aussi y découvrir de nouveaux produits avec la création de trois nouvelles gammes de savons à base d’huile d’olive et aux parfums naturels : Pain de savon, Savon liquide et Gel douche. Alors lavande, laurier, clémentine ou parfum naturel : il ne reste plus qu’à choisir !

 

Prêt pour la découverte ? http://www.huile-olive-papillon.fr/.

 

 

 

 

 

 

Publié dans : Papillon & vous
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 10 juin 2013 1 10 /06 /Juin /2013 15:00

roquefort-papillon-groupe-blogueurs-voyage-2013.JPG

 

Photo : Fromageries Papillon


   

 

Et dire que le Voyage blogueur Papillon, c'était il y a deux semaines déjà ! Une 3e édition riche en découvertes et rencontres que nous ne sommes pas prêts d’oublier.
Parce que les images valent bien plus que des mots, voici un aperçu en photos des moments forts de ce formidable week-end !

Samedi, arrivée à Roquefort-sur-Soulzon où un délicieux buffet composé de fromages Papillon et de spécialités régionales nous attend. Nos 12 invités ne sont pas venus les mains vides et nous ont régalés avec leurs spécialités :


roquefort-papillon-buffet-voyage-blogueurs-2013
C’est parti pour la visite des caves Papillon ! On ne rigole plus, certains posent plein de questions à notre guide et prennent des notes, pendant que d’autres ont l’œil fixé sur l’objectif :


visite-caves-roquefort-papillon-blogueurs-2013

 

Ensuite, direction le four à pain des Fromageries Papillon, où Walter Muller (Directeur Général de Papillon) nous dit tout de la fabrication artisanale du fameux penicillium roqueforti :
four-a-pain-fromageries-papillon-blogueurs
Après une journée bien remplie, retour à Toulouse où nous dînons à la Brasserie Capoul. Félicitations au Chef Samuel Benne, tout le monde s’est régalé !

roquefort-papillon-diner-blogueurs-brasserie-capoul-1roquefort-papillon-diner-blogueurs-brasserie-capoul-2
Le Dimanche, petite visite du marché Victor Hugo à Toulouse. Réunis par équipes, les blogueurs achètent le nécessaire pour l’atelier culinaire :

roquefort-papillon-marche-victor-hugo-toulouse
Tous en cuisine dans le superbe atelier de Stéphane Réau. Les 3 équipes de blogueurs mettent la main à la pâte pour préparer le déjeuner, sous les précieux conseils de Stéphane Réau et de Chef Damien. Concentration, complicité et fous rire, 2h de bonheur !

 

roquefort-papillon-atelier-culinaire-blogueurs-1

roquefort-papillon-atelier-culinaire-blogueurs-2



Pendant ce temps-là, on dresse la table au soleil…

roquefort-papillon-dejeuner-blogueurs-2013

Il est 13h, les blogueurs envoient la sauce ! Chaque équipe présente son plat… il ne restera rien dans les assiettes !

papillon-plats-roquefort-blogueursPromis, on vous donne les recettes très prochainement…

 

Nous tenons à remercier les 12 blogueurs* présents pour tous ces bons moments partagés avec eux, sans oublier Chef Damien et sa bonne humeur inégalable.
Des remerciements particuliers à toute l’équipe de la Brasserie Capoul pour son accueil et le délicieux dîner qui nous a été servi, ainsi qu’aux membres du Novotel Centre Wilson qui nous a reçu comme des rois.
Enfin, merci au Chef Stéphane Réau pour avoir orchestré l’atelier culinaire avec talent et générosité, une journée dont on risque de se souvenir pendant très longtemps !



* Les 12 blogueurs qui étaient présents :
- Anne (On dîne chez Nanou)
- Cécile (Le cri de la courgette)
- Florence (Un “Flo” de bonnes choses)
- Isabelle (Pourquoi pas .... ??)
- Isa-Marie (Grelinette et Cassolettes)
- Johanna (Fourchette et mascara)
- Létitia (Piment Oiseau)

- Mamina (Et si c’était bon…)

- Pascale (C’est moi qui l’ai fait !)

- Philou (Un cuisinier chez vous)
- Sabrina (ZeKitchounette)

- Sandra (Cuisine Addict)

 

 

Publié dans : Papillon & vous
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires

Rechercher une recette par ingrédients

Rejoignez-nous !


 photo logo-twitter_zpsc0c734b1.png  photo logo-pinterest_zpsf99ecedc.png  photo logo-instagram_zps8192789d.png

Déposez votre recette

Nous suivre

  • Flux RSS des articles

Le blog Papillon y participe


roquefort-papillon-logo-750

 

 

speed-recette-ok.jpg

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés