Papillon & vous

Mercredi 16 octobre 2013 3 16 /10 /Oct /2013 12:15

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Photo : Photo : Emilie Guelpa / Fromageries Papillon.


Cette année pour la Semaine du Goût partez à la découverte des fruits de saison et de leurs saveurs !


En octobre les étals des marchés sont recouverts de fruits automnales : figues, noix, cranberries, raisin, poires, pommes, noisettes, etc. Une palette de goûts et de couleurs qui laissent place à l'imagination ! Et si vous en profitiez pour allier ces saveurs fruitées au goût du Roquefort ?


Sur le blog Les Recettes Roquefort Papillon nous vous invitons à découvrir des recettes créatives, imaginées par des blogueurs, qui allient le goût du Roquefort à la saveur des fruits d'automne.


Cuisiner des produits de saison c'est aussi par là que commence l'apprentissage du goût !


De l'entrée au dessert, le Roquefort se déguste dans tous les plats :

- En amuse-gueules pour l'apéritif : Billes de roquefort aux raisins et aux noisettes

- En entrée : Verrine d'espuma de roquefort, raisin blanc et noix

- En plat pour accompagner vos viandes : Tatin de figues au roquefort

- En dessert : Yaourts au roquefort et leur chutney de poires/cranberries

 

 

La découverte du goût c'est toute l'année et le plus important est de se faire plaisir !

 

 

N'oubliez pas de tenter votre chance à notre jeu Concours de la Semaine du Goût sur la Fan page Facebook Les Recettes Roquefort Papillon. Vous gagnerez peut-être l'un des trois paniers gourmands Papillon - Roquefort, Pérail, Brebille et autre Huile d'olive bio - mis en jeu et livrés chez vous !

 

Règlement du jeu : http://bit.ly/16aNXkk

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Mardi 24 septembre 2013 2 24 /09 /Sep /2013 12:00

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Photo : Huile d'olive Papillon

 

 

C'est avec beaucoup de plaisir, que nous vous annonçons la mise en ligne de cette nouvelle boutique !

 

Bien plus qu’une simple boutique, ce site vous emmène à la découverte de l’univers authentique de l’huile d’olive Papillon - issue de l’agriculture biologique française – et vous propose un voyage au cœur des coulisses de la fabrication de l’huile d’olive et de la récolte minutieuse des olives de l’Oliveraie Papillon.

 

Blogueurs, chef et photographe culinaire y prennent la parole pour nous initier à l’huile d’olive bio Papillon en apprenant à la déguster, l’apprécier et la sublimer. Ils nous font part de leurs témoignages, de leurs conseils de conservation et de dégustation de l’huile d’olive mais aussi et surtout de leurs recettes.

 

Cette nouvelle version vous permettra de commander en toute simplicité.

Vous pourrez aussi y découvrir de nouveaux produits avec la création de trois nouvelles gammes de savons à base d’huile d’olive et aux parfums naturels : Pain de savon, Savon liquide et Gel douche. Alors lavande, laurier, clémentine ou parfum naturel : il ne reste plus qu’à choisir !

 

Prêt pour la découverte ? http://www.huile-olive-papillon.fr/.

 

 

 

 

 

 

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Lundi 10 juin 2013 1 10 /06 /Juin /2013 15:00

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Photo : Fromageries Papillon


   

 

Et dire que le Voyage blogueur Papillon, c'était il y a deux semaines déjà ! Une 3e édition riche en découvertes et rencontres que nous ne sommes pas prêts d’oublier.
Parce que les images valent bien plus que des mots, voici un aperçu en photos des moments forts de ce formidable week-end !

Samedi, arrivée à Roquefort-sur-Soulzon où un délicieux buffet composé de fromages Papillon et de spécialités régionales nous attend. Nos 12 invités ne sont pas venus les mains vides et nous ont régalés avec leurs spécialités :


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C’est parti pour la visite des caves Papillon ! On ne rigole plus, certains posent plein de questions à notre guide et prennent des notes, pendant que d’autres ont l’œil fixé sur l’objectif :


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Ensuite, direction le four à pain des Fromageries Papillon, où Walter Muller (Directeur Général de Papillon) nous dit tout de la fabrication artisanale du fameux penicillium roqueforti :
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Après une journée bien remplie, retour à Toulouse où nous dînons à la Brasserie Capoul. Félicitations au Chef Samuel Benne, tout le monde s’est régalé !

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Le Dimanche, petite visite du marché Victor Hugo à Toulouse. Réunis par équipes, les blogueurs achètent le nécessaire pour l’atelier culinaire :

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Tous en cuisine dans le superbe atelier de Stéphane Réau. Les 3 équipes de blogueurs mettent la main à la pâte pour préparer le déjeuner, sous les précieux conseils de Stéphane Réau et de Chef Damien. Concentration, complicité et fous rire, 2h de bonheur !

 

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Pendant ce temps-là, on dresse la table au soleil…

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Il est 13h, les blogueurs envoient la sauce ! Chaque équipe présente son plat… il ne restera rien dans les assiettes !

papillon-plats-roquefort-blogueursPromis, on vous donne les recettes très prochainement…

 

Nous tenons à remercier les 12 blogueurs* présents pour tous ces bons moments partagés avec eux, sans oublier Chef Damien et sa bonne humeur inégalable.
Des remerciements particuliers à toute l’équipe de la Brasserie Capoul pour son accueil et le délicieux dîner qui nous a été servi, ainsi qu’aux membres du Novotel Centre Wilson qui nous a reçu comme des rois.
Enfin, merci au Chef Stéphane Réau pour avoir orchestré l’atelier culinaire avec talent et générosité, une journée dont on risque de se souvenir pendant très longtemps !



* Les 12 blogueurs qui étaient présents :
- Anne (On dîne chez Nanou)
- Cécile (Le cri de la courgette)
- Florence (Un “Flo” de bonnes choses)
- Isabelle (Pourquoi pas .... ??)
- Isa-Marie (Grelinette et Cassolettes)
- Johanna (Fourchette et mascara)
- Létitia (Piment Oiseau)

- Mamina (Et si c’était bon…)

- Pascale (C’est moi qui l’ai fait !)

- Philou (Un cuisinier chez vous)
- Sabrina (ZeKitchounette)

- Sandra (Cuisine Addict)

 

 

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Mardi 4 juin 2013 2 04 /06 /Juin /2013 16:30

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Chez Papillon, la recherche de l’excellence est une source de préoccupation constante. Viser toujours plus haut, c’est aussi être capable de se confronter aux meilleurs et à la critique pour savoir comment améliorer la qualité de ses produits.
C’est pourquoi les Fromageries Papillon étaient présentes au premier rendez-vous du Mondial du Fromage et des Produits Laitiers qui s’est tenu à Tours du 1er au 3 juin.

Au programme de ce salon professionnel, le Concours Mondial du Meilleur Fromager qui a attribué la 1ère place à Miyuki MURASE (Japon) mais également le Concours international “produits” qui s’est déroulé dimanche matin. Pour ce concours, 400 produits ont été soumis au vote de 140 juges.

Pour cette première édition, Papillon a présenté trois de ses fromages : le Roquefort Révélation, le Rondin et le Pavé de l’Aveyron. Nous sommes très fiers puisque tous les trois figurent au palmarès :


- Médaille OR pour le Roquefort Révélation
- Médaille OR pour le Rondin
- Médaille OR pour le Pavé de l’Aveyron

Une reconnaissance du monde professionnel qui nous donne envie d’aller encore plus loin !

 

 

 

 

 

 

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